公告~
喜歡amy的皂嗎?想要代製嗎?amy也有幫人代製唷~ mail如下:amybaby1101@hotmail.com 或amysoap@pixnet.net (amy收到mail一定會回信的,假如沒有回覆,就是代表信箱漏信了,請再寄一封或者是在blog留言.謝謝~) 露天拍賣登場~
紅燒湯(清淡版)快鍋煮法

這一道料理,是我去學饀餅做法時,老師又在教的另一道料理.我的感覺是它的味道比較像是藥饍湯的味道,味道較淡一點,喜愛吃清淡點的朋友可以試試看.
呵呵!我家老爺可是非常贊成我去學的,因為紅燒湯是他的最愛.他非常擔心我不去學呢(其實我想學的只有饀餅,紅燒湯是其次).另外朋友還說:紅燒湯是紅燒 藥饍 書香 本一家.我想了一想有他的道理在.


紅燒湯(清淡版)快鍋煮法

材料:白蘿蔔   紅蘿蔔   老薑   素羊肉   皮絲   
調味料:黑豆瓣   沙茶醬一匙   桂皮(肉桂)   中藥(那個中藥名我不知道,拍照片上來好了,到時候知道的人可以告訴我這個名字)少許   醬油  爌肉精(可不加)


做法:把材料被準備好.皮絲泡軟,老薑切成大塊的(老薑可放在袋子裡,再刀拍碎比較不會飛濺)
紅白蘿蔔切大塊備用.
再把材料都丟進鍋子裡(紅白蘿蔔另外),裝水材料的高度再多一點(或是愛喝湯的人,水可以多放一些),調味料:黑豆瓣2大匙,桂皮中藥少許 醬油一些.下去快鍋煮,把薑的味道煮出來後,再放紅白蘿蔔 沙茶醬下去煮熟就好.
另外一般的煮法是要材料 調味料都丟到鍋子裡煮個一個半小時左右(前面先用大火,等水沸了,再用中火煮就可以了,味道不夠話再加一些調味料)可是amy覺得好痳煩哦.再來就是瓦斯費現在會粉貴.用快鍋不僅比較省,而且不用花那麼多的時間在那裡煮.另外一個原因就是amy懶丫昏.



題外話:昨天老爺知道我要煮這一道料理,就白天也打電話問我煮好沒,我說還沒(怕amy懶病發作不煮了).下午又催.等到下午煮好後.老爺回來就問:煮好沒,我說:煮好了.老爺就等不及馬上就吃起來了.還好今天早上起床有想到要照照片,要不然只可以拍湯了哭哭.今天可能就被老爺KO了(一大鍋耶,可是老爺還是胖不了無力感)
呵呵!下一次再來挑戰饀餅的做法.

Posted by amysoap at 痞客邦 PIXNET 留言(7) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (7)

Post Comment
  • 阿曼達
  • 敎敎我

    AMY~~我有申請新的部落格
    但是照片怎弄呢...昏@@"
  • 大約是這樣,先去相簿管理,來按圖片上傳.把自己要的照片貼在自己的相簿上.
    在來就是文章管理裡找,文章發表.在文章編輯中,有文章內容,在那裡找就可以了.
    你這樣問,amy一下子熊熊忘記了.希望這樣的回答可以讓你大約知道,想當初我也是摸了老半天,才知道唷.

    amysoap replied in 2007/05/12 04:54

  • 阿曼達
  • 那ㄟ安尼~~

    AMY~~那ㄟ價麻煩哩@@"
    弄照片害我快老花眼了...
    還是..不會> <"
  • 那...那我就不知道怎麼跟你講了?遇到amy這個天兵(常忘東忘西),你只好認了.

    amysoap replied in 2007/05/13 10:05

  • 阿曼達
  • OK~~

    AMY~~OK了...多謝哩
    我認真在研究哩...
  • 真的可以了嗎?amy還在想怎麼跟你.你才可以了解怎麼用相片功能.amy現在還在想呢(噢!最近老是忘得粉快).

    amysoap replied in 2007/05/14 08:40

  • 君君
  • 又流口水

    哇~~~下次去妳家~~我要指定吃這個~~~這個像是素香麵一樣~~~很好吃ㄝ~~
  • 呵呵!下一次可能要等一陣子唷.amy現在忙其他的事.以後要煮,可是要排時間的.

    amysoap replied in 2007/05/14 08:42

  • 幸福風鈴
  • 看起來好像素食版的牛肉麵~~~
    好好吃的樣子...好險我吃飽了~不然口水流滿地 :P
  • 這個煮法不難,只要自己想要學,應該不是一件難事唷.

    amysoap replied in 2007/05/14 14:36

  • 凱蒂絲
  • 那味中藥應該是川芎
    在補湯中很常見
    有活血行氣、袪風止痛功能
  • 謝謝你唷.要不然不知道名字真痛苦.

    amysoap replied in 2007/05/15 08:11

  • Wendy
  • amy餡餅你還沒po出來吧!你每次寫吃的出來,我就在流口.....水啦!
  • 饀餅我還沒做出來,當然還不能po上來囉.其實po做法是要讓你們自己學做,而不是等著吃唷^o^.相信我自己做成就感較大.

    amysoap replied in 2007/05/18 08:51

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options