公告~
喜歡amy的皂嗎?想要代製嗎?amy也有幫人代製唷~ mail如下:amybaby1101@hotmail.com 或amysoap@pixnet.net (amy收到mail一定會回信的,假如沒有回覆,就是代表信箱漏信了,請再寄一封或者是在blog留言.謝謝~) 露天拍賣登場~
廣式蘿蔔糕(冬季限定版)微笑
每到冬天來臨時,過一陣子就是白蘿蔔的盛產旺期.記得嗎?每年過年時,家裡總是有這一道食物.
其實以前我不是愛吃蘿蔔糕的人,可是誰叫我家女兒愛吃咧?那amy就看那裡有教這道料理.剛好想學的時候,amy的運氣粉好,剛好就有人再教這道料理.
有人問我,為什麼不去買現成的?便宜又好吃.
因為1.素食的廣式蘿蔔糕粉少有人在賣,就算是有人在賣,但是通常價格是非常不便宜的. 
2.現在有賣冷凍的,不一定真的是純再來米去做的,有添加一些別的東西.  
3.他的味道,並不是你家人所喜愛的. 
4.自己做的,衛生看得見,料喜歡吃多少,就放多少.




上面圖片的蘿蔔糕,是用純正的在來米下去做的(紅紅一點一點是紅蘿蔔絲)

接下來的材料,是不用果汁機下去打在來米的(我是不知道一般果汁機,可不可以把在來米磨成漿,我家的是可以的)一般人可以用在來米做比較方便.
材料:
1香菇10朵(剁碎)
2白蘿蔔2條(切絲)
3豆輪10個(剁碎)
4海鹽少許
5芹菜1棵(可不放)
6再來米粉500g
7素G粉(可用一般的高湯粉)少許.醬油少許

   

作法:
1.將1到5項材料爆香.
2.再來米粉加入冷水500cc攪勻,再加入熱水500cc拌勻(記得一邊攪拌,一邊加入熱水,否則會變成一塊塊的,不容易拌勻)
3.再把1到入2攪拌均勻,加入素G粉.醬油.
4.所有材料放入蒸籠裏蒸,即可.


上面材料:香菇  紅蘿絲  豆輪  素火腿


蘿蔔絲
   

蘿蔔絲出來的蘿蔔水(冷的)




炒過後的材料



果汁機正在把在來米打成漿

ps.雖然冬天巳經過了,夏天巳經將要來臨.本來是blog開始時,就要po上來,無奈amy事情真的比較多.忘了,所以現在趕快補上來.等冬季來臨時,大家可以試試看.
雖然現在還是可以做,可是必竟白蘿蔔的季節巳過,現在白蘿蔔的皮比起冬季的蘿蔔較厚.吃起來的口感沒有那麼好.
給吃過這一道的朋友丫,愛吃不要偷懶自己學著做,amy沒有辦法幫你們再做囉,必竟做一個蘿蔔糕的時間,是要花一整天的頭暈目眩(從準備到做好).我永遠記得前年過年的前一週(6天)整天,都在做那6個廣式蘿蔔糕的情形沒日沒夜的(吼~粉累ㄋ).





amysoap 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • vera
  • 好好吃

    好好吃的樣子唷,又需要那麼多時間作嗎?你作的東西都很搞工唷
  • 對丫.我做的東西都比較厚工.老實說我也不想.一直在想方法把它們用得在簡單一點.要不然依照以前媽媽們的做法,更是厚工.我這方法巳經算是較簡單了.

    amysoap 於 2007/05/04 21:40 回覆

  • 敗家女
  • 我也要ㄘ

    好家在我粗飽了才出門逛街
    否則會把敗家女活活給餓死
    如果把敗家女給餓死那就慘了
    因為今年的三峽豬母比賽就沒有人可以去參加了>"<
  • 呵呵!你是來給我開心的是嗎?每次看你的blog就粉開心.假如有機會做的話再說囉^o^

    amysoap 於 2007/05/04 21:42 回覆

  • wendy
  • 你搬來高雄好了啦!蘿蔔糕是我的愛之一,那我明年才試做了(給自已藉口不做)。
    你最近真的很忙,都沒看到你來我家座內!
  • 哦!又有一個叫我搬去高雄的人.怎麼那麼多人叫我搬去高雄住丫.
    我發現高雄人非常喜歡吃蘿蔔糕內,這是為什麼內??
    呵呵!最近真的是粉忙.不對哦!應該是baby出生後就粉忙了,我不是沒有去你blog那裡(反而是我blog左面的皂友blog都天天去逛唷).而是我都在潛水,綀習肺活量,看我那時候會跑出來(鳴!看你的blog愈多,就愈想去敗,我看你發一張VIP卡好了Orz).

    amysoap 於 2007/05/06 11:37 回覆

  • Seven
  • 邀請您來烹飪教學

    美女,你的廣式蘿蔔糕好好吃哦! 什麼時候可安排您來教學呢?安排一下,安排一下,好期待哦~~~


    Seven
  • ㄟㄟㄟ最近可能比較忙ㄟ.而且這些都要做事前準備(再說現在白蘿蔔的季節巳經過了,品質是粉重要的).等到我可以比較有空再說吧^o^

    amysoap 於 2007/05/07 11:47 回覆

  • 喬伊媽
  • 我也愛吃

    冬天我也很愛做蘿蔔糕
    但是,是我自己愛吃~~
    我做得是簡單版
    在來米打的漿做起來特別好吃
    來這裡只好買在來米粉
    還是好吃
  • 對丫,在外地通常材料取得不易,用再來米粉也是可以的.只要方便就好.

    amysoap 於 2007/05/10 08:51 回覆

  • 凱蒂絲
  • amy
    我獨排眾議~你搬來台北好了~呵呵
    最好就住我家隔壁
    畢竟我們都吃素啊~有個照應比較方便
    (amy 心裡OS:是誰照應誰啊?&^#%$&#&)
  • 呵呵!告訴你哦,人家是在台北出生的,可以說是台北人,可是小女子我家教嚴格(被限制大門不出,二門不邁),所以我對台北的路不熟(記得回家的路就不錯了),曾經被人家笑掉大牙.所以真的搬回台北,你會常常接到amy的求救電話Orz

    amysoap 於 2007/05/10 08:58 回覆

  • Vivien
  • 我也很愛吃耶~~~
    現在的時間, 還沒法子下班
    但, 肚子餓的咕咕叫
  • 呵呵!下一次我有空時,做一個好了.我看大家愛吃蘿蔔糕的,集合在一起商量看看,看怎麼分好了.但是先說好哦,到時候蘿蔔糕會不夠分的,相信我,一定會.(對了,名額只有2個,只限新竹的,其他的縣市要收運費,amy沒有那麼多錢,因為量的關係.晚來就沒有了.

    amysoap 於 2007/05/10 09:10 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消