公告~
喜歡amy的皂嗎?想要代製嗎?amy也有幫人代製唷~ mail如下:amybaby1101@hotmail.com 或amysoap@pixnet.net (amy收到mail一定會回信的,假如沒有回覆,就是代表信箱漏信了,請再寄一封或者是在blog留言.謝謝~) 露天拍賣登場~

2007/01/14廣藿香洗髮皂
洗髮皂一直是老爺的最愛,洗髮皂存貨快見底,老爺就催我趕快做.
油脂成份:橄欖油   椰子油    棕櫚油    蓖麻油
superfatting 荷荷芭
Trace 時加的添加物迷迭香粉少許及薰衣草精油
酸鹼值:8左右   硬度總計 161.7
入模呈深綠色.
適用髮質:剛開始用手工洗髮皂或乾燥受損髮質

廣藿香洗髮皂算是我以同樣的材料,以別的添加方式,不一樣做法的第二版.
第一版跟第二版有什麼不同呢?
差別在:廣藿香葉第一版是用切碎的,第二版是葉子和添加物百里香和羅勒葉及鼠尾草一起打成汁代替水

第二版是橄欖油(紫草浸泡)想說紫草的功能,也是對皮膚好的,剛好有浸泡好的,就拿來加,看功能會不會再好一些?
第一版的外觀看起來並不好看,看起來就像是長油斑一樣,其實並不是.
再加上老爺洗起來的效果不錯(油性,頭髮沒有那麼油,頭皮屑改善了,以前老爺是要每一天洗頭的),所以想說再做一次.


使用後的心得感想:
跟一般使用洗髮精不同,不能洗起來有滑溜感,洗頭髮完要潤絲,頭髮才不會糾結.但是等到頭髮乾時,會很蓬鬆柔順哦.
下一次想要來研發一種洗髮皂,洗後頭髮不會糾結,那就可以少掉潤絲的步驟.

amysoap 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 蕃茄媽
  • 你們的相機飛到哪去了??
    這塊皂聽你形容起來似乎真的很讚~
    又:新版面看起來很舒服喔!!
  • 你不嫌棄的話,改天去你家送一塊哦^o^.至於相機就一言難盡.

    amysoap 於 2007/04/25 18:43 回覆

  • Savon
  • 洗髮皂很難讓頭髮順溜一直困擾著我. 因為我還是喜歡吹乾後能很順溜的頭髮.雖然自製潤絲精可改善, 仍在想到底怎樣做才能 完全去除洗髮皂的黏膩感.
  • 對丫.我現在也在想方法來改善這個問題^o^.希望能找到方法哦.

    amysoap 於 2007/04/25 18:44 回覆

  • 君君
  • 這個皂應該是妳皂聚時送我的皂~君君到現在還捨不得用捏...嘻嘻
  • 對丫!就是這一塊.香皂本來就是拿來洗的,不是放在那裡就好.要拿來洗哦.

    amysoap 於 2007/04/25 18:44 回覆

  • 紅櫻桃
  • 就是它…

    想必這塊就是我皂聚那天抽中的那塊對不對?
    我打算今晚就拿去給我家老爺子享用…
    真是太好了~
  • 對!就是它.
    希望對你家老爺有所幫助^o^.

    amysoap 於 2007/04/25 18:45 回覆

  • julia......莉
  • 當妳家的老爺真幸福喔.......^_^

    唉~~ 妳家老爺連洗髮都有妳親手調的配方洗髮皂 真是幸福啊 !
  • 我到你家回覆^o^.

    amysoap 於 2007/04/25 18:45 回覆

  • 悄悄話