公告~
喜歡amy的皂嗎?想要代製嗎?amy也有幫人代製唷~ mail如下:amybaby1101@hotmail.com 或amysoap@pixnet.net (amy收到mail一定會回信的,假如沒有回覆,就是代表信箱漏信了,請再寄一封或者是在blog留言.謝謝~) 露天拍賣登場~

 八寶蔗米皂.JPG

這一款皂是因為去年的米豆皂的洗感我like所以這次又做了一次

 不過做這一款皂時,有些配方也做了一些小小的改變.在顏色上比去年米豆那款皂的顏色深了些,應該是八寶米汁裡有紫米的關係吧.

當這款皂做完時,晾了幾天後.再摸一摸,發現粉硬內,在花蓮姐的書上有寫說因為甘蔗汁的關係所以的硬度會增加.

這塊皂熟成後,就一直還沒有拿來試洗看看.等下次洗過後,再來做心得報告吧~~

 

八寶蔗米皂

製造日期:97/10/21

熟成日期:97/12/21

成份:

椰子油  棕櫚油  橄欖油  甜杏仁油  澳胡油  乳油木果脂  維他命E 

EO/FO:絲柏  安息香  薰衣草  /玫瑰花園

添加物:絲粉  八寶米汁  甘蔗汁

amysoap 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • miyaa
  • 八寶米汁+甘蔗汁...
    好好吃....
  • 呵呵,看起來成份是真的粉好吃的樣子.

    amysoap 於 2009/02/02 08:45 回覆

  • SC
  • 八寶米汁+甘蔗汁..哇~這組合好特別喔~~
  • 其實會想做這皂的理由就是樂在手工皂的其中一款啦,而且甘蔗汁我還是第一次拿來入皂的.
    嗯~硍書上寫的差不多加入甘蔗汁真的會使得皂體變硬粉多,like皂體蠻硬的人可以試看看.

    amysoap 於 2009/02/06 15:04 回覆

  • 小白
  • 您好, 無意中逛到你的網頁.很喜歡這個肥皂.不知道你現在還有這款嗎?謝謝
  • 小白你好^o^
    想請教你~你是指這一款手工皂??
    還是指照片中這一塊圖案的手工皂??
    這款手工皂是還有的,不過這照片上圖案的那一塊巳經沒有了

    假如你有意願向我購買的話,請寫信amybaby1101@hotmail.com
    這信箱.
    謝謝~

    amysoap 於 2009/05/25 07:43 回覆