公告~
喜歡amy的皂嗎?想要代製嗎?amy也有幫人代製唷~ mail如下:amybaby1101@hotmail.com 或amysoap@pixnet.net (amy收到mail一定會回信的,假如沒有回覆,就是代表信箱漏信了,請再寄一封或者是在blog留言.謝謝~) 露天拍賣登場~

 

amy之前有向皂友購買國外管模,雖然造型是粉漂亮因為在脫模不好脫.所以amy用了一兩次後就冰凍起來了,放置物箱裡也有好一段時間.

就在今年Peggy做出來推皂器,amy就在想說那國外管模假如有推皂器是不是就比較不會有脫模的問題??

 

 

購買Peggy的壓克力管模後,試了試推皂器.發現脫模應該不會是個難題??在msn線上就 向Peggy詢問可不可以幫amy訂做國外管模的推皂器??

在和Peggy溝通之後,amy把所有的管模拿到peggy上班的地方.請Peggy代為訂製推皂器.

在店裡我也跟Peggy說應該有許多皂友買了國外管模都有像我這樣的困擾,搞不好以後也有像我這樣要訂製的.

後來amy想說因為管模是中空的也沒有底片,所以乾脆做一做好了,免得管模移來移去時皂液漏出來不好.拿來拿去也比較方便~

 

雖然有做了底片也用了保鮮膜包起來,可還是會漏一些皂液出來

 

而且愈是多角的管模(例如星星管模和雛菊管模)漏的皂液會比愛心管模的多一些,愛心管模用 了底片還是會漏一些皂液

 

 

 

做出來的皂不是那麼好看,將就看嘿~

 

透明的推皂器和底片(上下蓋) 

推皂器並不是和管模內徑完全吻合,Peggy考慮到有公差的問題所以推皂器做的會比管模內徑在小一點點.

就在這週Peggy跟amy說推皂器做好了,amy當然是啦~至少管模不會在被我晾在那裡了

週五晚上就來動工做皂來試試看這些管模效果如何??

做皂的過程都粉順利,不過加香精和粉類的時候就不好了.簡直無言到,amy就把皂液趕快入管模.本來還在想玩皂中皂的,實驗証明做人不要太貪心要實驗一樣東西時,就不要想要太多花樣.

週六早上amy等不及到24小時看到皂硬了,拿著推皂器等著看結果~

結果:

皂硬的時候,用推皂器即時粉用力還是粉難推(因為amy沒有在管模內徑抹油.)到最後還是要送冷凍庫給它冰個兩個多小時,拿出來後再用一些力氣  才推得出來.

 

 

註明:壓克力管模之所以好推,是因為內徑有做特別處理當然還有

加上推皂器後脫模不是一件困難的事.

國外管模本身內徑是沒有處理過的,用這國外的管模要好推看來

只有兩種方法:1在倒入管模之前內徑要抹油,2皂入管模時,皂好

了推不出來也只好送冷凍庫在脫模.

以上是amy小小的實驗心得,或許大家也有不同的想法和做法,可以留言出來和大家討論~

 

 

 

 

 

 

 

amysoap 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • peggy0713
  • 你也真的是想測試最大極限阿..我調查過 大家都說這種管模形雖然好看 但真ㄉ會卡皂 還好你沒把壓克力推皂器給推斷..
    下次真ㄉ要抹油喔~~

    話說我也上網敗了 下次換我玩玩看了...這管模很薄 應該要徹底保溫厚..
  • 要實騇當然要不抹油才會準丫,這樣就可以看出這國外管模好不好脫.
    下次等我有空時再用這個模來做mp皂試看看囉.

    amysoap 於 2008/10/20 09:59 回覆

  • sc
  • 跟凱媽借來玩過幾次後~一直沒勇氣買~哈。
  • 呵呵~其實買不會都在於個人.
    像有些人對造型模情有獨鐘丫~像我就是標準愛玩的人.才會去買這些管模丫.

    amysoap 於 2008/10/20 10:01 回覆

  • vickie
  • http://blog.sina.com.tw/vickie0830/

    奇怪?
    這小花小愛心的好像引不起我的興趣哩..
    就是想一定不好脫...
  • 我只能說每個人的喜好不同.
    當然你也知道丫,有做皂的人當然要用自己愛用的工具丫,要不然會用得粉痛苦的.

    amysoap 於 2008/10/20 10:03 回覆

  • ㄚ敗
  • 脫膜

    我也有這種膜
    通常我的作法是抹油
    要脫膜的時候
    丟冷凍半小時
    然後輕輕一推就滑出來了
  • 原來丫敗也有這個模丫~
    以前我就是有用過一些方法,都不太方便所以才會有想法要去訂做推皂器的.
    下次我在有用這管模做時,再來試看看你的方法^o^

    amysoap 於 2008/10/22 10:08 回覆

  • ㄚ鎂
  • 你的文章非常棒

    你的部落格文章非常棒
    歡迎你也來幫我的部落格衝人氣喔!
  • 謝謝^^

    amysoap 於 2008/10/30 09:18 回覆

  • phoebe
  • 您好,我從peggy那邊來的
    想請問您:這組的小管模,若拿來做皂中皂,即倒入皂液後,抽取管子,會好使用嗎?小管模好清洗嗎?謝謝
  • 做皂中皂時,抽取管子會好使用嗎??這個要看你的熟綀度唷,灌入皂液時,不能灌滿喔.
    小管模在做皂時,當然會沾到皂液丫.洗小管模時可能要用小刷子才好清洗.

    amysoap 於 2008/11/01 07:26 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話