公告~
喜歡amy的皂嗎?想要代製嗎?amy也有幫人代製唷~ mail如下:amybaby1101@hotmail.com 或amysoap@pixnet.net (amy收到mail一定會回信的,假如沒有回覆,就是代表信箱漏信了,請再寄一封或者是在blog留言.謝謝~) 露天拍賣登場~
  • Jun 02 Mon 2008 10:06
  • 綠意


 
這個皂章美吧??不過amy蓋得還不是粉好,在水果姑娘的眼中可能是不及格唷omg~
最近amy做洗髮皂的機會比較多,除了親戚朋友訂的量之外我還會多打一些起來放.以備不時之需~

有做過洗髮皂的人都知道,洗髮皂有一點比較讓大家不能接受的事情,那就是在洗的過程當中會容易頭髮有澀澀的感覺又不易梳理.

amy也針對推眼鏡這問題來改良洗髮皂.上次做的何首烏洗髮皂,老爺對這一塊還滿意的,比較不會有頭髮澀澀的感覺,也比較好梳理.
amy的頭髮洗的時候會有澀澀不易梳理的問題,這一塊至少amy還用得蠻愉快的.不過洗完以後,還是用檸檬酸再潤溼一下比較好.

 

這一款皂在脫模時,顏色是碧綠色的~粉漂亮jolin.可是過了好幾天後顏色就是不怎麼好看了.怎麼樣才能維持那顏色不變咧咦


綠意
製造日期:97/05/06
熟成日期:97/07/06
油脂:
開心果油  蓖麻油  椰子油  棕櫚油  未精酪梨油  黃金荷荷芭油(浸泡紫草根)

精油:
雪松  迷迭香  百里香  甜羅勒

香精:
大地

添加物:
葡萄柚籽萃取液  蕁麻葉  薄荷腦  乳酸鈉

amysoap 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • sc
  • 哇~蓋得很好ㄋㄟ~~噗噗~當然跟我不能比嚕:P
  • 我是感覺蓋得還好啦,你多多綀習應該粉快就不會手殘了吧

    amysoap 於 2008/06/04 09:19 回覆

  • vickie
  • 對顏色的保留好像還是無解
    除非用色粉...
    章蓋得很好啦...
  • 唉~做皂用天然的花草粉就是這樣,不能長期保留他的顏色.

    amysoap 於 2008/06/04 09:21 回覆

  • 米米
  • 蓋的粉美了捏!
    我都蓋的見頭不見尾的~
  • 呵~米米你有所不知,我是把粉多蓋不好的都沒有拍下來而巳XD

    amysoap 於 2008/06/04 09:22 回覆

  • miyaa
  • 對呀,蓋的很好了好唄
    那個章好像一條龍啊~
  • 謝謝美美的誇奬唷.
    那個章真的是美的哩,只可以說水果姑娘的想像力是無限的.

    amysoap 於 2008/06/04 09:27 回覆

  • roriko
  • 蓋得不錯呀!! 呵呵~

    同是天秤的總是很愛嫌自己的啦!!!(這我懂>< 我就超愛嫌自己)

    綠色呀~ 如果是天然的葉綠素很自然的在晒皂的過程中 會由綠轉變成褐色 這是自然的現象唷
    !!

    如果想定色的話 基本是上下一些抗氧化or由色料下手 其他的方法 水果就不素很清楚哩!!
  • 沒有想到水果姑娘會誇我~我還以為我會被$#$@%^%&(咧.
    至於顏色的保留,可能要再來試看看其他的方法了.

    amysoap 於 2008/06/04 09:25 回覆